当前位置:景区标准首页 >> 景区标准 >> 三国遗址公园积极参加合肥市旅游景区标识标牌建设现场会暨旅游标准化宣贯会议

三国遗址公园积极参加合肥市旅游景区标识标牌建设现场会暨旅游标准化宣贯会议

2015-11-09 16:59:02  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
简介: 11月4日上午8:30,由合肥市旅游局丁海鹰副局长主持会议在合肥滨湖国家森林公园举办。公园积极参与标准化建设工作,由标准化小组主要负责人吴主任和标准化编写人员前去参加会议。会议内容主要分为两大部分: ...

  114日上午8:30,由合肥市旅游局丁海鹰副局长主持会议在合肥滨湖国家森林公园举办。公园积极参与标准化建设工作,由标准化小组主要负责人吴主任和标准化编写人员前去参加会议。会议内容主要分为两大部分:

一、景区标识标牌工作会议

首先3A级旅游景区干部职工90余人实地考察合肥滨湖国家森林公园标识标牌设置情况。合肥滨湖国家森林公园方彪总经理对滨湖国家森林公园标识标牌建设的情况作了重点介绍,介绍中说到通过前期广泛听取游客、讲解员的意见和全园参与讨论并现场查勘,对标识标牌设置的位置才最终确定;同时考虑怎样建立标牌既减少成本又符合国家标准等等。丁海鹰副局长充分肯定合肥滨湖国家森林公园建设的成果,并表扬方总“把平凡的事情,做到不平凡”!还强调了标识标牌和旅游厕所的重要性(一票否决)、规范性、准确性、便利性和系统性,要求一定要与环境相匹配。

二、国家旅游标准化景区创建宣贯工作会议。

旅游景区创建宣贯会议主要分为:1.在标准化工作中景区需要贯彻实施的重点工作进行解读。由安徽省中青旅营销公司崔霞总经理对景区在标准化建设过程中需要实施的重点标准工作进行解读,怎样搭建标准化框架体系、基础标准体系、管理标准体系、服务标准体系,并说明服务标准体系是旅游景区最为重要以及复杂的程序,编写服务体系凡是涉及顾客的内容都可放入服务标准体系中,在编写标准体系的时候遵循国家标准、行业标准、地方标注、企业标准的顺序等等。同时崔总重点强调:“标准化工作总分1000分,完成要求必须拿到800分,并对其中有200分涉及到9项国标和4项地标计13项标准,务必做到满分”。2.景区标准体系的构建步骤和方法,标准编写方法和评估时需要提交的材料准备做详细讲解。由安徽省标准化研究院张文秋副所长予以授课。张所长要求在验收的过程中需要提供的资料有红头文件、会议通知、会议记录、会议证明材料、试点工作方案、责任人等都需要明确,同时至少要有12条以上的宣传报道;监督、检查制度6条以上的记录。要有预算、要有对员工的奖励、表彰的红头文件(此会议也要写报道)、要写简报进行内部宣传,验收时是要查验员工知晓率的。并对标准化体系表文件的内部实施发布工作做具体的解析,让参会的人员人能够更容易理解着手做标准化建设工作。

丁海鹰局长最后做了总结发言:此次14AAAA景区试点单位的软硬件必须达标过关,全市将在一年内作全面推广。大家必须做到三有:一要有动作;二要制定方案;三要召开动员会。要注意:标识标牌、厕所和游客服务中心大家必须重视起来,否则是一票否决。此次标准化创建工作:1、县(市)区旅游局是主体单位,要做好督查,掌握情况;2、各家于1116日至1120日到省标院参观、借鉴、学习;3、不懂的要及时反馈,寻求省标院帮忙。

责任编辑:admin


相关文章
 

最新文章

更多

· 三国遗址公园积极参加合...
· 参观学习中青旅标准化建...
· 三国遗址公园旅游标准化...

推荐文章

更多

· 三国遗址公园积极参加合...
· 参观学习中青旅标准化建...
· 三国遗址公园旅游标准化...

热点文章

更多

· 三国遗址公园积极参加合...