当前位置:景区标准首页 >> 景区标准 >> 三国遗址公园旅游标准化建设推介会

三国遗址公园旅游标准化建设推介会

2015-10-09 16:08:23  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
简介: 三国遗址公园旅游标准化建设推介会 (陈兰琼) 同志们: 旅游标准化是旅游业发展的重要规范化管理,是将景区的管理流程化,流程标准化、将景区服务提升一个层次,强化旅游行业监督管理,推动旅游产业转型 ...
 
三国遗址公园旅游标准化建设推介会
(陈兰琼)
同志们:
旅游标准化是旅游业发展的重要规范化管理,是将景区的管理流程化,流程标准化、将景区服务提升一个层次,强化旅游行业监督管理,推动旅游产业转型升级,也是旅游业落实科学发展观,实现又好又快发展的必然要求。
标准成习惯、习惯成文化,化茧成蝶、脱胎换骨!好习惯受益终身。我们要立足大都市,放眼全世界,呼唤服务标准。没有标准,世界的运行将戛然而止。标准引领、法制先行。标准是世界共同语,是打开市场的金钥匙,是联络世界的紫金梁。标准化氛围几个层次:
初期:统一化、规范化
中期:精细化、人性化
高端目标:现代化、国际化
合肥旅游服务标准化品牌形象,一是在硬件建设方面突破即要美化一个工作有序、协调开展的标准化办公室;建设一个规范标准的游客服务中心;培养一支旅游标准化的人才队伍;凝选一批耐看、好看、出彩的标准化旅游企业;出台一批重要的标准化系列文件,从而推动标准化工作的顺利开展和保障标准化工作的有序进行。二是在软件提升方面突破:即构建一个体系:建立起覆盖旅游6要素的标准体系,并将体系框架、组图上墙宣传;提炼一批标准:提炼一批有共性的,能够体现合肥市旅游特色的标准;策划一批活动:诸如开展“有奖知识竞赛、服务之星评选”之类的标准化活动,使标准化工作更加生动形象,将标准化上升到文化的层次;培养一批人才:提升标准化工作人员素质,组织企业人员参与标准化工程师考试等;提炼一批成果:将标准化取得的系列成果以组图、宣传画、文件等多种形式展现出来,让人眼前一亮;树立一批标杆:树立成标杆,充分发挥带头作用,促进标准化工作的顺利开展。
公园在旅游标准化建设中的最终目标是:标识标牌竖起来、GPS导起来、观光巴士开起来、旅游地块建起来(旅游是休闲、是享受),周边景点圈起来、游客中心旺起来、旅游厕所静起来、特色街区热起来、交通工具租起来、品牌企业多起来。
公园在旅游标准化建设试点中的要点工作:
一 、成立旅游标准化试点领导机构
二 、实行项目管理负责人负责制按时报市旅游局
三、框架体系搭起来,让各科室往里填充资料。
四、大的节庆活动定下来
五、培训不少于5次,有影像资料,不得有有责投诉。
坚持按照五大几点要求完成任务,确保在容易拿到分数的地方的道满分。

责任编辑:admin


相关文章
 

最新文章

更多

· 三国遗址公园旅游标准化...

推荐文章

更多

· 三国遗址公园旅游标准化...

热点文章

更多

· 三国遗址公园旅游标准化...